Comments
Partager
Services

mecanique    electricite

Client
Commission scolaire des Phares
Projet
Réaménagement de l’auditorium de l’école secondaire Paul-Hubert
Budget
1 300 000 $
Crédit
LGT, Les Architectes Goulet et Lebel
Description

Ce projet de réfection générale de la salle de spectacle de l’école consistait au réaménagement des locaux adjacents à la scène (loges, locaux de musique, rangement, etc.), à l’amélioration de l’acoustique, à la mise aux normes des issues de secours et des dispositifs de sécurité incendie sur la scène et au remplacement des systèmes de sonorisation et d’éclairage de spectacles (régie numérique). L’arrangement des sièges a aussi été optimisé afin d’augmenter le nombre de sièges (634) dans la salle et des modifications ont été apportées à la forme du balcon afin d’améliorer la visibilité à partir de chaque rangée de bancs.

Ce projet a aussi nécessité une coordination particulière avec l’entreprise spécialisée retenue par le propriétaire pour la fourniture et l’installation des systèmes de sonorisation et d’éclairage de spectacles. En effet, tous les réseaux de conduits vides entre la régie, la scène et les différents équipements (projecteurs, haut-parleurs, dmx, rideaux de scène, etc.) Ont été rigoureusement coordonnés et les travaux connexes ont été prévus (percements, ouverture/ragréage murs ou plafonds, etc.).