Comments
Partager
Services

electricite   structure

Client
Ville de Québec
Projet
Scène de spectacle extérieure du parc Rolland-Beaudin
Budget
1 200 000 $
Crédit
LGT, Diane Gervais Architecte
Prix et mention(s)

Projet en candidature pour l’obtention du ‘’2015 excellence in hot-dip galvanizing awards of the american galvanizers association’’

Photographie
Diane Gervais Architecte
Description

Le projet consiste à la réfection de la scène extérieure du parc Rolland-Beaudin. Compte-tenu du réservoir souterrain d’eau potable situé directement sous l’emprise de la scène, nous avons opté pour les systèmes suivants :

  • Une toiture composée d’une structure légère en acier galvanisé et d’un système de toiles tendues haute-performance à double courbures.
  • Des murs amovibles composés d’un système hybride de toiles fixes combinées à des toiles rétractables sur rails pour les parties inférieures.
  • La réfection de la structure de béton composant la scène existante.
  • L’ajout de régies permanentes en béton armé pour accueillir le personnel technique.